750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La dînette de Didi

La dînette de Didi
30 novembre 2009

Radis

Radis
raphanus sativus Le radis est un légume-racine. De ce fait, il se gorge sous la terre d'une quantité remarquable de minéraux et d'oligo-éléments: - potassium - calcium - vitamine C - vitamine P Ses fanes sont une excellente source de provitamine A, antioxydante,...
Publicité
30 novembre 2009

Verrines de crudités 3 couleurs

Verrines de crudités 3 couleurs
[dînette végétalienne et sans gluten] Pour 6 verrines: - 1 courgette - 3 radis noirs - 1 à 2 betterave crue - persil - graines de lin doré - sel - vinaigre balsamique - huile de carthame 1. Laver la courgette (garder la peau), éplucher les radis noirs...
29 novembre 2009

Moelleux au chocolat au coeur cacahuète (sans oeufs)

Moelleux au chocolat au coeur cacahuète (sans oeufs)
[dînette végétalienne et sans gluten] Des petits gâteaux gourmands pour les végétaliens ou en cas de panne d'oeufs! Pour les moelleux: - 100 g de chocolat à cuisiner - 150 g de purée de sésame - 150 g de sucre - 150 g de farine de riz - 1 sachet de poudre...
29 novembre 2009

Sésame

sesamum indicum Le sésame est une plante de la famille des Pédaliacées, cultivée pour ses graines (riches en huile) de couleur crème à noire selon la variété. Le sésame est une des toutes premières plantes oléagineuses que l’homme a mis en culture. Symbole...
29 novembre 2009

Cacahuète

arachis hypogaea L'arachide est une plante de la famille des Fabacées Originaire du Mexique, elle est cultivée dans les zones tropicales pour ses graines oléagineuses. Le mot " cacahuète " vient du terme aztèque signifiant "cacao de terre". Petite histoire:...
Publicité
29 novembre 2009

Message

Pour ceux et celles qui sont abonnés à la newsletter, vous devez recevoir les messages en plusieurs exemplaires et j'en suis désolée. Je suis en plein réaménagement de ce blog, j'ajoute des liens pour que la navigation soit plus complète. Prochainement...
29 novembre 2009

Meringues

Meringues
[dînette végétarienne, sans gluten et sans lait animal] Une friandise simple à réaliser, mais attention: la cuisson est longue! - 3 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour 1 Quiche ou 1 Crème anglaise ) - 1 pincée de sel - 120g de sucre 1. Monter les blancs...
29 novembre 2009

Financiers

Financiers
[dînette végétarienne] Pour 6 financiers: - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine de petit épeautre - 150g de sucre - 75g de beurre - 4 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour réaliser 1 Crème anglaise) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Pour...
29 novembre 2009

Quiche pommes de terre / fromage de chèvre

Quiche pommes de terre / fromage de chèvre
[dînette végétarienne] Pour la pâte brisée: - 160 g de farine de petit épeautre - 80 g de beurre - 50 ml d'eau - 1 cc de sel Pour la garniture: - 4 pommes de terre - 1 fromage de chèvre - 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour réaliser des Financiers...
27 novembre 2009

Agar-agar

L’agar-agar provient d'algues rouges. Les japonais l'utilisaient déjà au XVIIème siècle. Mais vous en avez sans doute déjà consommé sans le savoir: cette algue est présente depuis longtemps dans la liste des aditifs alimentaires sous le nom de E 406....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La dînette de Didi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité