Financiers
[dînette végétarienne]
Pour 6 financiers:
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de farine de petit épeautre
- 150g de sucre
- 75g de beurre
- 4 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour réaliser 1 Crème anglaise)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pour le nappage:
- 4 carrés de chocolat à cuisiner
- 2 cs de lait d'amande ou d'eau
1. Préchauffer le four à 200°
2. Beurrer le moule
3. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et la farine
4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
5. Les incorporer délicatement par mouvements enveloppants dans le mélange
6. Ajouter le beurre fondu
7. Verser la préparation dans le moule et enfourner 25 min à 200°
8. Démouler après quelques minutes
9. Recouvrir du nappage au chocolat: faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait ou l'eau
"Grain de déco": saupoudrer de noisettes concassées, ou de grains de quinoa soufflés