[dînette végétarienne, sans lait animal et sans gluten]

gaufres1

- 285 g de farine de riz complet

- 15 g de crème de riz (sous forme de poudre, en paquet comme la farine)

- 2 oeufs

- 70 g de sirop d'agave

- 50 g d'huile d'olive douce

- 1 pincée de sel

- 2 sachets de sucre vanillé

gaufres2

Préparer la pâte au moment de faire les gaufres.

A déguster avec la garniture de votre choix, ici avec un peu de sirop d'agave.

gaufres3

Merci Mamie Noël pour cette belle idée de gaufrier!!!

"Grain d'astuce": l'agave remplace le sucre en parfumant délicatement, c'est une excellente alternative au sucre puisque son pouvoir sucrant est plus élevé, tout en restant naturel.

NB: Pour une version avec gluten, je mets 200 g de farine de petit épeautre et 100 g de maïzena, à vous de voir!