8 janvier 2011
Gaufres légères (sans lait animal)
[dînette végétarienne, sans lait animal et sans gluten]
- 285 g de farine de riz complet
- 15 g de crème de riz (sous forme de poudre, en paquet comme la farine)
- 2 oeufs
- 70 g de sirop d'agave
- 50 g d'huile d'olive douce
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparer la pâte au moment de faire les gaufres.
A déguster avec la garniture de votre choix, ici avec un peu de sirop d'agave.
Merci Mamie Noël pour cette belle idée de gaufrier!!!
"Grain d'astuce": l'agave remplace le sucre en parfumant délicatement, c'est une excellente alternative au sucre puisque son pouvoir sucrant est plus élevé, tout en restant naturel.
NB: Pour une version avec gluten, je mets 200 g de farine de petit épeautre et 100 g de maïzena, à vous de voir!
Publicité
Commentaires
S