Frangipane au chocolat
[dînette végétarienne]
Avant la diète d'après-fêtes, une dernière gourmandise!
- 2 pâtes feuilletées
- 130 g de chocolat à cuisiner
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 4 oeufs (2 oeufs entiers et 2 jaunes)
1. Je mets le four à préchauffer à 200°
2. Je fais le chocolat et l beurre dans 1 casserole à feu doux
3. Dans le robot je mets à mélanger 2 oeufs avec le sucre et la poudre d'amande
4. J'y ajoute le mélange chocolat-beurre
5. Je déroule 1 pâte feuilletée sur 1 plaque allant au four en la laissant sur sa feuille de papier sulfurisé
6. J'étale la garniture en laissant 2 cm sur le contour
7. A l'aide d'1 pinceau je badigeonne à l'eau ce contour et pose la 2ème pâte feuilletée
8. Je roule les bords et appuie
9. J'hachure légèrement le dessus et le contour au couteau
10. A l'aide du même pinceau je badigeonne avec les 2 jaunes d'oeufs restants
11. J'enfourne 25 min en surveillant: la galette doit être dorée!
Dégustation royale!