Cake à la ciboule
[dînette végétarienne]
Fidèle à ma rareté (je travaille toujours sur mon blog créa), je refais surface de temps en temps!
Les cakes, vous l'aurez remarqué, sont faciles à réaliser, et surtout le moyen idéal pour introduire de nouveaux ingrédients sans trop chercher...
- 1 botte de ciboule (toute fraîche cueillie chez notre producteur)
- 1 poignée de persil frais (idem)
- 1 cc de pesto
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive + 100 ml
- 1 noix de beurre
- 150g de farine de petit épeautre
- 50g de farine de quinoa
- 100 ml de lait de riz
- 3 oeufs (frais du poulailler!)
1. Hâcher la ciboule après l'avoir triée et lavée
2. Même chose pour le persil
3. Dans 1 casserole faire revenir avec beurre et eau, laisser réduire en fin de cuisson
4. Dans 1 saladier préparer la pâte à cake avec les autres ingrédients (homogène)
5. Y ajouter la garniture ciboule-persil, mélanger, ajuster l'assaisonnement
6. Huiler le moule, verser la préparation, enfourner à 200° 30 min
J'adooore! Les enfants et l'homme aussi: essai réussi!
Alors, à l'apéro ou au repas, laissez-vous tenter!
(Vous avez vu ma nouvelle nappe?)