750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Didi
La dînette de Didi
31 octobre 2009

Amande

prunus amygdalus dulcis = amande douce
prunus amygdalus amara = amande amère


DSC02309

Famille des rosacées

L'amande est le fruit de l'amandier, c'est une graine oléagineuse à la chair pâle, croquante, douce ou amère. Lorsqu'on ôte sa peau brune légèrement velue, on la dit "mondée".

L'amande se consomme séchée sous différentes formes: entière, grillée, effilée, pilée, en pâte, en crème ou en lait, dans les préparations sucrées et salées.

-riche en lipides, protéines et vitamines

L'huile d'amande extraite du noyau est, depuis l’Antiquité, très utilisée pour ses propriétés cosmétiques, adoucissantes et hydratantes en cas d’inflammation cutanée (cicatrisante et anti-inflammatoire). Elle adoucit et tonifie la peau.

Expressions françaises:

"des yeux en amande" = qui ont la forme oblongue d'une amande.

Publicité
Commentaires
P
HUMMM...un délice ce gateau , les amandes je ne résiste pas miamm..miamm!! Merci pour ce petit bonheur et bon week-end Dyedye!
La dînette de Didi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité