Gâteau sucré aux courgettes
[dînette sans lait animal]
- 430 g de courgettes
- 400 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 ml d'huile d'olive
- 55 g de raisins secs
- 4 cs de jus d'orange
- 100 g de poudre d'amande
1. Dans 1 bol, faire tremper les raisins secs dans le jus d'orange
2. Dans 1 saladier, tamiser la farine puis ajouter la levure
3. Râper les courgettes (en gardant la peau)
4. Les faire revenir dans 1 poêle avec 1 peu d'eau et d'huile
5. Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre
6. Incorporer le mélange farine-levure
7. Ajouter les courgettes égouttées
8. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel
9. Les ajouter délicatement à la préparation
10. Verser dans 1 moule à gâteau
11. Enfourner 20 min à 200°
12. Faire déguster à toute la famille sans dire ce qu'il y a dedans ("j'aime pas les courgettes" pourrait être reconsidéré!)