Crème anglaise (sans lait animal) et ses îles flottantes
[dînette végétarienne, sans lait animal et sans gluten]
C'est une crème très facile à réaliser et à digérer!
- 500 ml de lait de soja vanille (j'utilise 1 marque, j'aime pas les autres)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
1. Porter le lait à ébullition avec les sucres*
2. Le verser lentement sur les jaunes en remuant
3. Remettre le mélange obtenu dans la casserole à feu doux
4. Faire épaissir en tournant
5. Retirer du feu et laisser tiédir
6. Mettre au frais
"Grain d'astuce": Didi passe sa crème à la passoire au moment de servir.
*Pour réaliser des îles flottantes:
(2 bis.) Monter les 4 blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajouter 50 g de sucre et monter encore, puis les plonger dans le lait bouillant quelques minutes de chaque côté.