750 grammes
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La dînette de Didi
La dînette de Didi
11 août 2009

Crème anglaise (sans lait animal) et ses îles flottantes

[dînette végétarienne, sans lait animal et sans gluten]

DSC02948

C'est une crème très facile à réaliser et à digérer!

- 500 ml de lait de soja vanille (j'utilise 1 marque, j'aime pas les autres)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 g de sucre

- 4  jaunes d'oeufs

1. Porter le lait à ébullition avec les sucres*

2. Le verser lentement sur les jaunes en remuant

3. Remettre le mélange obtenu dans la casserole à feu doux

4. Faire épaissir en tournant

5. Retirer du feu et laisser tiédir

6. Mettre au frais

"Grain d'astuce": Didi passe sa crème à la passoire au moment de servir.

*Pour réaliser des îles flottantes:

(2 bis.) Monter les 4 blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajouter 50 g de sucre et monter encore, puis les plonger dans le lait bouillant quelques minutes de chaque côté.

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Commentaires
C
les iles flotante, j'adore !
La dînette de Didi
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