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La dînette de Didi
La dînette de Didi
29 novembre 2009

Moelleux au chocolat au coeur cacahuète (sans oeufs)

[dînette végétalienne et sans gluten]

DSC03907

Des petits gâteaux gourmands pour les végétaliens ou en cas de panne d'oeufs!

Pour les moelleux:

- 100 g de chocolat à cuisiner

- 150 g de purée de sésame

- 150 g de sucre

- 150 g de farine de riz

- 1 sachet de poudre à lever

- 150 ml de lait d'amande

- 1 pincée de sel

Pour le coeur cacahuète:

- 3 cs de purée de cacahuète (non sucrée)

- 3 cs de sucre

- 3 cs de lait d'amande

Commencer par préparer le coeur cacahuète:

1. Dans 1 petite casserole, diluer à feu doux la purée de cacahuète avec le lait

2. Ajouter le sucre, mélanger

3. Réserver

Pour la pâte à moelleux:

La pâte est 1 peu compacte et peu malléable, mais le résultat est délicieux.

1. Préchauffer le four à 180°

2. Faire fondre les carrés de chocolat avec 1 peu de lait au bain-marie

3. Dans 1 saladier, diluer la purée de sésame avec le reste de lait (vous pouvez faire chauffer légèrement le lait au préalable)

4. Ajouter le sucre, puis la farine, la poudre à lever et le sel

5. Ajouter le chocolat fondu, unifier

6. Dans les moules, verser 1 fond de préparation au chocolat

DSC03902

7. Disposer 1 noix de préparation à la cacahuète

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8. Recouvrir du reste de la préparation au chocolat (attention, remplir les moules seulement au 3/4 car la pâte gonfle)

9. Enfourner 15 min à 180°

10. Démouler délicatement après quelques minutes

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A déguster chaud ou froid!

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Commentaires
C
A déguster chaud ou froid mais surtout sans attendre ! C'est original ce coeur de cacahuète, j'aime beaucoup.
T
j'adore quand il y a des surprise à l'intérieur !!
La dînette de Didi
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