Moelleux au chocolat au coeur cacahuète (sans oeufs)
[dînette végétalienne et sans gluten]
Des petits gâteaux gourmands pour les végétaliens ou en cas de panne d'oeufs!
Pour les moelleux:
- 100 g de chocolat à cuisiner
- 150 g de purée de sésame
- 150 g de sucre
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 150 ml de lait d'amande
- 1 pincée de sel
Pour le coeur cacahuète:
- 3 cs de purée de cacahuète (non sucrée)
- 3 cs de sucre
- 3 cs de lait d'amande
Commencer par préparer le coeur cacahuète:
1. Dans 1 petite casserole, diluer à feu doux la purée de cacahuète avec le lait
2. Ajouter le sucre, mélanger
3. Réserver
Pour la pâte à moelleux:
La pâte est 1 peu compacte et peu malléable, mais le résultat est délicieux.
1. Préchauffer le four à 180°
2. Faire fondre les carrés de chocolat avec 1 peu de lait au bain-marie
3. Dans 1 saladier, diluer la purée de sésame avec le reste de lait (vous pouvez faire chauffer légèrement le lait au préalable)
4. Ajouter le sucre, puis la farine, la poudre à lever et le sel
5. Ajouter le chocolat fondu, unifier
6. Dans les moules, verser 1 fond de préparation au chocolat
7. Disposer 1 noix de préparation à la cacahuète
8. Recouvrir du reste de la préparation au chocolat (attention, remplir les moules seulement au 3/4 car la pâte gonfle)
9. Enfourner 15 min à 180°
10. Démouler délicatement après quelques minutes
A déguster chaud ou froid!