750 grammes
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La dînette de Didi
La dînette de Didi
27 novembre 2009

Agar-agar

L’agar-agar provient d'algues rouges. Les japonais l'utilisaient déjà au XVIIème siècle.

Mais vous en avez sans doute déjà consommé sans le savoir: cette algue est présente depuis longtemps dans la liste des aditifs alimentaires sous le nom de E 406.

On l’utilise comme gélifiant, tout comme la gélatine -qui est, elle, d’origine animale : porc et boeuf- et 8 fois plus puissante (attention aux dosages trop généreux!…). Il faut noter aussi que l’agar-agar doit être porté à ébullition dans un liquide, et ne « prend » qu’à refroidissement.

L’agar-agar favorise la digestion et l’élimination des toxines. Il contient très peu de calories et favorise la sensation de satiété.

Vous trouverez votre agar-agar dans les magasins bio, souvent présenté en sachets de 2 g.

Il permet de décliner des gelées, des crèmes, des mousses, des confitures, des terrines.

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Commentaires
B
Je n'en suis pas très fan, je décèle un goût qui me dérange un peu.
T
c'est tellement naturel !!
La dînette de Didi
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