750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Didi
La dînette de Didi
3 décembre 2009

Café

Café
coffea arabica ou robusta Famille des Rubiacées Structure du fruit et de la graine du caféier: 1: sillon central 2: grain de café (endosperme) 3: peau du grain (tégument) 4: parchemin (endocarpe) 5: couche de pectine 6: pulpe (mésocarpe) 7: peau du fruit...
Publicité
2 décembre 2009

Châtaigne

castanea sativa Famille des Fagacées La bogue enveloppe les fruits, à l'intérieur les châtaignes sont au nombre de 1 à 3. Les châtaignes peuvent se consommer grillées sous la cendre ou dans des poêles trouées ou, plus simplement, bouillies ou grillées...
2 décembre 2009

Navet

brassica napus rapa Famille des Brassicacées Histoire: Le navet est un vieux légume qui se cultivait bien avant l'arrivée de la pomme de terre qui le détrônera au XVIIIème siècle. Les Grecs et les Romains l'appréciaient et en avaient développé plusieurs...
2 décembre 2009

Nori

nori umbilicalis La nori fait partie de la famille des algues rouges mais sa couleur oscille entre le violet et le noir. Sa lame mesure jusqu'à 60 cm et sa texture est souple, presque élastique : elle n'a qu'une seule couche de cellules. C'est l'algue...
1 décembre 2009

Poireau

allium porrum Famille des Alliacées ( comme l'ail, l'oignon, la ciboulette). Les poireaux, dont le goût est intermédiaire entre ceux de l'oignon et de l'asperge, se consomment cuits. La partie enterrée, blanche et tendre, est la plus appréciée : c'est...
Publicité
30 novembre 2009

Radis

Radis
raphanus sativus Le radis est un légume-racine. De ce fait, il se gorge sous la terre d'une quantité remarquable de minéraux et d'oligo-éléments: - potassium - calcium - vitamine C - vitamine P Ses fanes sont une excellente source de provitamine A, antioxydante,...
29 novembre 2009

Sésame

sesamum indicum Le sésame est une plante de la famille des Pédaliacées, cultivée pour ses graines (riches en huile) de couleur crème à noire selon la variété. Le sésame est une des toutes premières plantes oléagineuses que l’homme a mis en culture. Symbole...
29 novembre 2009

Cacahuète

arachis hypogaea L'arachide est une plante de la famille des Fabacées Originaire du Mexique, elle est cultivée dans les zones tropicales pour ses graines oléagineuses. Le mot " cacahuète " vient du terme aztèque signifiant "cacao de terre". Petite histoire:...
27 novembre 2009

Agar-agar

L’agar-agar provient d'algues rouges. Les japonais l'utilisaient déjà au XVIIème siècle. Mais vous en avez sans doute déjà consommé sans le savoir: cette algue est présente depuis longtemps dans la liste des aditifs alimentaires sous le nom de E 406....
26 novembre 2009

Citron

citrus limonum De part ses propriétés antiseptiques, il est utilisé dans de nombreux traitements contre le mal de gorge. - taux élevé en vitamine C - favonoïdes (antioxydants) - fluidifiant sanguin, alcalinise le sang (l'acide citrique a un effet déterminant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La dînette de Didi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité