Millet aux poireaux parfumés
[dînette végétalienne et sans gluten]
- 250 g de millet
- 2 poireaux
- 2 cs de raisins secs (20 g)
- 1 cc de muscade
- 1 cc de cumin
- 1 cc de ciboulette
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Couper en petits morceaux, laver et égoutter les poireaux (j'enlève les parties vert-foncé)
2. Dans 1 casserole je mets 1 peu d'huile d'olive et d'eau (depuis quelques mois je filtre mon eau), puis les épices et les poireaux et je fais cuire à couvert à feu doux
3. Dans 1 autre casserole, je fais bouilir de l'eau et y plonge le millet pour l'égoutter lorsqu'il est tendre
4. Sur la fin de la cuisson des poireaux, je retire le couvercle et ajoute les raisins secs, quand ils sont bien imbibés, la préparation est prête
5. Je récupère le jus pour assaisonner le millet en mélangeant
6. Je dresse à l'aide d'1 cercle le millet sur la moitié de la hauteur et les poireaux sur le dessus
7. A table!
"Grain de déco": 1 peu de crème de soja