17 décembre 2009
Gâteau aux notes de sarrasin et de châtaigne
[dînette végétarienne et sans lait animal]
- grains de sarrasin (150 g 1 fois cuits, j'ai utilisé les restes d'1 autre dînette!)
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre
- 4 cs d'huile d'olive douce
- 200 ml de lait de soja vanille
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
1. Dans 1 casserole d'eau, faire cuire le sarrasin, puis l'égoutter
2. Dans 1 saladier mélanger les farines avec la poudre à lever
3. Ajouter le sucre, les oeufs et l'huile
4. Ajouter le lait, le sel et le sarrasin en dernier
5. Verser dans 1 moule à gâteau, enfourner 15 min à 200°
Les petits (et les grands) lutins sont passés par là on dirait...
Publicité
Commentaires
A