Terrine pois chiches / carottes / curry
[dînette végétalienne, sans gluten]
- 1 assiette creuse de pois chiches (=230 g 1 fois cuits)
- 150 g de farine de pois chiches
- 200 g de carottes
- 2 cc de curry
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 500 ml d'eau + 1 verre d'eau
- 1 cs de sel
1. Préchauffer le four à 180°
2. La veille, faire tremper les pois chiches
3. Dans 1 casserole faire cuire les pois chiches (qui ont doublé de volume pendant la nuit)
4. Eplucher les carottes, l'échalotte et la gousse d'ail et les râper
5. Mettre ces 3 ingrédients dans 1 marmite avec 1 fond d'huile d'olive, 1 cc de curry (garder la 2ème cuillérée pour plus loin) et 1 verre d'eau
6. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres (20 min environ)
7. Dans 1 grande casserole verser la farine de pois chiches, 1 cc de curry, le sel et les 500 ml d'eau
8. Cuire en remuant jusqu'à une consitance de crème épaisse
9. Mélanger cette crème à la préparation carottes-ail-échalote (Didi garde le "jus de cuisson")
10. Ajouter les pois chiches cuits
11. Verser dans 1 moule à cake
12. Enfourner 30 min à 180°
13. Servir chaud ou froid (les 2 sont 1 régal)
Remarque: Cette dînette supporte mal la congélation, je l'avais préparée à l'avance et mise au congél, le goût n'en fut pas modifié, mais la tenue fut une horreur, la terrine s'effritait...