750 grammes
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La dînette de Didi
La dînette de Didi
6 novembre 2009

Terrine pois chiches / carottes / curry

[dînette végétalienne, sans gluten]

DSC03630

- 1 assiette creuse de pois chiches (=230 g 1 fois cuits)

- 150 g de farine de pois chiches

- 200 g de carottes

- 2 cc de curry

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- 500 ml d'eau + 1 verre d'eau

- 1 cs de sel

1. Préchauffer le four à 180°

  • 2. La veille, faire tremper les pois chiches

  • 3. Dans 1 casserole faire cuire les pois chiches (qui ont doublé de volume pendant la nuit)

  • 4. Eplucher les carottes, l'échalotte et la gousse d'ail et les râper

  • 5. Mettre ces 3 ingrédients dans 1 marmite avec 1 fond d'huile d'olive, 1 cc de curry (garder la 2ème cuillérée pour plus loin) et 1 verre d'eau

  • 6. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres (20 min environ)

  • 7. Dans 1 grande casserole verser la farine de pois chiches, 1 cc de curry, le sel et les 500 ml d'eau

  • 8. Cuire en remuant jusqu'à une consitance de crème épaisse

  • 9. Mélanger cette crème à la préparation carottes-ail-échalote (Didi garde le "jus de cuisson")

  • 10. Ajouter les pois chiches cuits

  • 11. Verser dans 1 moule à cake

  • 12. Enfourner 30 min à 180°

  • 13. Servir chaud ou froid (les 2 sont 1 régal)

  • Remarque: Cette dînette supporte mal la congélation, je l'avais préparée à l'avance et mise au congél, le goût n'en fut pas modifié, mais la tenue fut une horreur, la terrine s'effritait...

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    Commentaires
    A
    merci de ta visite qui me permet de découvrir ton blog, je n'ai pas l'habitude de cuisiner les pois chiches.<br /> bonne soirée et à très vite
    T
    une découverte pour moi !<br /> je reconnais que les pois chiche au congélateur c'est pas le top :-0 !
    La dînette de Didi
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