Purée soyeuse à la courge butternut
[dînette végétalienne, sans gluten]
En fait, c'est un essai de soufflé raté qui se révèle être une purée excellente.
- 1 courge butternut
- 400 g de tofu soyeux
- 1 verre de marjolaine ciselée
- 1 cs de coriandre écrasée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pincée de poivre
- 1 cc de sel
1. Mettre à cuire la courge au four (200°, 50 min et 50 min encore après l'avoir tournée)
2. La laisser refroidir, puis l'ouvrir en 2, ôter les graines et récupérer la chair à la cuillère pour la mettre dans le robot (pétrisseur, pour garder 1 texture pas parfaitement lisse)
3. Ajouter le tofu soyeux, pétrir
4. Y ajouter la marjolaine ciselée (elle est toujours dans mon congél, très pratique, je récupère les fleurs et feuilles en pinçant les branches sur leur longueur)
5. Puis la coriandre (écrasée dans 1 sac avec 1 marteau, je n'avais que des grains et finalement c'est très bien)
6. Enfin le sel, le poivre et la gousse d'ail écrasée
7. Pétrir
8. Verser dans 1 plat, enfourner 30 min à 200°
Le tofu soyeux ne remplace donc pas les blancs d'oeufs battus en neige (objet de l'expérience), mais cette purée-là, c'est une tuerie vous dis-je! (adoptée haut la main par le Ninou de bientôt 2 ans)