30 août 2009
Mousses aux mûres
[dînette végétalienne et sans gluten]
Pour 6 mousses:
- 250 g de mûres + 6 mûres pour la déco
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de sucre
- 1 citron (jus + zeste)
- 1 verre d'eau
1. Presser le citron et le verser sur les 250 g de mûres
2. Puis les mixer en ajoutant le tofu soyeux + 100 g de sucre
3. Verser dans les verrines et mettre au frais 2h minimum pour que la consistance de mousse se fasse
4. Dans 1 poêle faire cuire à couvert le zeste du citron râpé + 100 g de sucre + 1 verre d'eau
5. Lorsque le zeste est cuit (tendre), ôter le couvercle et laisser réduire 1 peu
6. Mettre au frais également dans 1 bol
7. Au moment de servir, disposer dans chaque verrine quelques zestes confits sur la mousse + 1 mûre
Publicité
Commentaires