Croustades à l'aubergine
[dînette végétalienne]
Une variante autour de l'aubergine à servir en apéro:
- du pain de mie (compter 4 disques par tranche)
- 2 aubergines
- 1 grosse gousse d'ail
- sel
- huile d'olive
- marjolaine
- thym
- graines germées d'alfalfa
Pour la garniture d'aubergines:
Enfourner les aubergines à 250° 1h environ
Les laisser tiédir puis les fendre en 2 et retirer la chair avec 1 cs
Mixer la chair avec la gousse d'ail (non cuite, ça relève davantage, à voir selon votre goût), le sel, et 2 cs d'huile d'olive
Mettre la préparation au frais
Pour les disques croustillants:
Retirer la croûte
Aplatir au rouleau
Tailler des disques à l'emporte-pièce
Les badigeonner d'huile sur 1 face (merci à mon aide-cuisinier de 5 ans)
Enfourner (face huilée en contact sur le plat, Didi a choisi des moules en silicone, mais vous pouvez les disposer sur 1 plaque) 7 min à 200°
Une fois croustillants, les disposer sur 1 plat
Dresser la préparation d'aubergines (Didi a utilisé 1 seringue à douille)
Saupoudrer de marjolaine et de thym
Disposer des graines germées d'alfalfa