Tarte aux haricots rouges
[dînette sans lait animal]
- 200 g de haricots rouges
- 1 boîte de thon nature (112g celle qu'a utilisée Didi)
- 9 tomates cerises
- 1 pâte brisée ou feuilletée (sans lait animal)
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cs de maïzena
- 150 ml de crème de soja
- 2 cs de lait de soja
- huile d'olive
- 2 cs de coriandre en poudre
- ciboulette fraîche
- marjolaine fraîche
- 1 cc de poivre
- 1 cs de sel
1. La veille mettre les haricots à tremper
2. Le jour même, les mettre à cuire à feu doux dans 1 casserole d'eau (2h environ)
3. Etaler la pâte dans sur 1 plaque ou moule à tarte
4. Piquer le fond à la fourchette, marquer le bord à l'aide d'1 couteau
5. Enfourner à blanc (10 min environ)
6. Pendant ce temps, mixer les oeufs + la crème + le lait + sel + poivre + coriandre + maïzena
7. Egoutter les haricots cuits, les mixer avec la préparation
8. Puis dans 1 poêle, faire dorer les oignons
9. Les disposer sur le fond de tarte
10. Puis le thon émietté
11. Puis la préparation
12. Disposer les tomates cerises coupées en 2
13. Parsemer de ciboulette et de marjolaine
14. Terminer par 1 filet d'huile d'olive puis enfourner 20 min à 180°
15. Déguster froid