Sarrasin aux 2 poivrons et au tofu fumé
[dînette végétalienne et sans gluten]
- 100 g à 150 g de kacha (sarrasin concassé et grillé)
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 200 g de tofu fumé
- 1 cc de cumin
- 2 cc de curry
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs d'huile de carthame
- sel
- poivre
1. Lancer les poivrons au four 20 min environ, à 200° (peau légèrement noircie et gonflée)
2. Dans 1 casserole mettre de l'eau à bouillir
3. Y plonger le sarrasin: la graine doit être tendre sous la dent (attention la cuisson est rapide, ne pas laisser trop longtemps et égoutter tout de suite, sinon bouillie!)
4. Lorsque les poivrons sont cuits, les laisser refroidir, puis retirer la peau, le pédoncule et les graines
5. Les couper en morceaux, les mettre au frais 2h environ (Didi les met dans 2 saladiers distincts pour préserver les saveurs)
6. Ajouter au sarrasin égoutté: cumin, curry, sel, poivre, huile de carthame, huile d'olive, et mettre au frais également (séparément des poivrons)
7. Sortir les poivrons, le sarrasin et le tofu fumé du frigo
8. Couper en petits cubes les poivrons et le tofu
9. Mélanger le tout
10. Servir soit dans des verrines, soit dans 1 assiette (forme à l'emporte-pièce)