750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Didi
La dînette de Didi
10 juillet 2009

Framboise

rubus idaeus

DSC02591

Originaire des zones montagneuses d'Europe, elle fait partie de la famille des ronces.

Cultivée à partir du Moyen Age

-fruit faible en calories

-potassium

-calcium

-magnésium

-fer

-vitamine C

-vitamine E

-vitamine P = circulation sanguine

-fibres = laxative

-acide ellagique = antioxydant

-ses petits grains peuvent être irritants (tamiser)

Histoire:

Par sa forme, la framboise est associée aux tétons. Selon la légende, le fruit tirerait sa couleur rouge du sang d'Ida, fille du roi de Crète et nourrice de Zeus, qui voulant calmer celui-ci, lui aurait cueilli des framboises jusqu'alors de couleur blanche, se serait griffé le sein qui en saignant aurait coloré les fruits (Wikipédia).

Publicité
Commentaires
La dînette de Didi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité