Pain d'épice
[dînette végétarienne]
réalisée par Loulou, 5 ans 1/2
- 250 g de farine de petit épeautre
- 250 g de miel
- 100 g de sucre golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait de soja
- 50 g de beurre
- 1 clou de girofle
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc de muscade
- le zeste d'1 orange
1. Préchauffer le four à 160°
2. Mettre les divers ingrédients dans le robot (mixeur) (beurre à faire fondre dans 1 casserole au préalable)
3. Verser dans un moule bien beurré (j'ai opté pour un moule plat et rond pour créer la découpe de la forme d'un bonhomme ensuite, il existe des moules en forme de bonhomme, ou alors dans un moule à cake il pourra être tranché avec la trancheuse à pain)
4. Enfourner 1h
5. Décorer selon votre goût
Merci à Flo pour sa recette dont je me suis inspirée!