750 grammes
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La dînette de Didi
La dînette de Didi
23 novembre 2009

Gingembre

zingiber officinale

Famille des zingibéracées.

Plante originaire d'Asie, appelée aussi "épice blanche".

Il se consomme fraîchement râpé ou séché en poudre (2 g de poudre = 10 g de rhizome frais).

Ce rhizome charnu est recommandé pour le traitement des maux d'estomac, des nausées matinales et du mal des transports.

Il tient ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes du gingérol (à l'origine de sa saveur piquante).

Il est source de manganèse et de cuivre.

Il possède des effets anticoagulants et hypoglycémiants.

Ses propriétés dites aphrodisiaques sont encore à prouver!

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Commentaires
D
Lol! Ta femme a raison, arrête de laisser des messages orientés, tu vas faire peur à force!
D
l'épice la plus utilisée au moyen age, en ce qui concerne cette dernière propriété, effectivement cela reste à prouver, mais moi je n'en ai pas besoin hihihi!
La dînette de Didi
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