Verrines de quinoa au saumon fumé et aux épinards
[dînette sans gluten]
Je n'ai pas mesuré les quantités pour certains ingrédients, donc, au feeling:
- du quinoa
- du saumon fumé
-des épinards hâchés surgelés (sans ajouts)
- de la crème soja
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 cs de sucre
- de l'huile d'olive
- sel
- 1 cs de graines de pavot
- 1 zeste de citron (pas le jus, que vous pouvez boire!)
1. Dans 1 casserole je fais bouillir de l'eau pour y cuire le quinoa qui doit être ôté de feu et égoutté quand les graines se sont ouvertes
2. Je fais cuire les épinards dans 1 autre casserole avec 1 à 2 cs d'huile d'olive, 1 peu d'eau, à couvert, et fais réduire ensuite l'eau
3. J'ajoute de la crème et du sel et 1 peu de quinoa (juste pour étoffer la consistance)
4. Dans 1 poêle je fais revenir légèrement le saumon fumé (préalablement tranché en lamelles) sans matière grasse
5. Dans 1 autre poêle je mets oignons et échalote coupés en petits morceaux avec 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de sucre, 1 peu d'eau, et laisse confire à feu moyen, puis hors du feu j'ajoute les graines de pavot
6. Je dresse: 1 couche d'épinards, 1 couche de quinoa, du saumon fumé, et enfin le confit
Je sers immédiatement
Bon appétit!
"Grain d'astuce": Comme il me restait du confit d'oignon / échalotte / citron / pavot, je l'ai utilisé en tartine pour accueillir un bon fromage de chèvre...