Muffins pommes / poires et cannelle
[dînette végétarienne et sans lait animal]
- 245 g de pommes
- 125 g de poires
- 240 g de farine de petit épeautre
- 75 g de flocons (avoine, blé, riz, orge, seigle)
- 1 sachet de poudre à lever
- 130 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 150 ml de lait soja vanille
- 110 g d'huile d'olive douce
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- sucre glace
1. Préchauffer le four à 200°
2. Dans 1 saladier verser le lait et les flocons afin qu'ils s'imbibent
3. Eplucher les pommes et les poires, râper les pommes, ôter le coeur des poires (j'utilise 1 coupe-pomme), les couper en dés et réserver
4. Dans le saladier, ajouter le sucre, la cannelle et le sel
5. Ajouter la farine et la poudre à lever
6. Puis les oeufs et l'huile
7. Ajouter enfin les fruits
8. Huiler les moules (j'ai utilisé des moules à cannelés) et y verser la préparation au 3/4
9. Enfourner 20 min à 200°
"Grain de déco": 1 peu de sucre glace!