Flan 2 couleurs noix de coco / chocolat (sans oeufs)
[dînette végétalienne et sans gluten]
Une préparation facile pour un flan réussi, peu calorique et copieux (voir propriétés de l'agar-agar).
Couche à la noix de coco:
- 200 ml de lait de coco
- 300 ml de lait de riz
- 3 cs de sucre
- 2 g d'agar-agar
Couche au chocolat:
- 500 ml de lait de riz
- 2 cs de cacao pur sans sucre
- 8 carrés de chocolat à cuisiner
- 1 cs de sucre
- 2 g d'agar-agar
Réalisation:
Le principe est simple, il faut faire bouillir le liquide et y jeter l'agar-agar en remuant pendant 3 min.
1. Je choisis par quelle couche (coco ou choco) je commence.
2. Je mélange donc les ingrédients dans 1 casserole et ajoute l'agar-agar en remuant au fouet.
Il ne faut pas attendre que la préparation prenne de la consistance, cela se fera avec le temps au frais.
3. Je verse cette 1ère couche dans des moule, à mi-hauteur et les met au frais.
4. Au bout d'1h, je renouvelle l'opération pour l'autre couche et verse sur la 1ère.
5. Je laisse reposer au frais 1 à 2h encore.
Flan 2 couleurs: 1ère couche chocolat, 2ème noix de coco, accompagné d'1 meringue.
"Grain de déco": de l'amaranthe soufflée ou de la noix de coco en poudre sur la couche chocolat, du chocolat râpé ou des pépites de chocolat sur la couche coco!