Moelleux au chocolat et à la banane
[dînette végétarienne, sans lait animal et sans gluten]
- 2 bananes très mûres + 1 à 2 bananes à point
- 60 g de chocolat à cuisiner
- 2 oeufs
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 30 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 60 g d'huile d'olive
- sirop d'agave
1. Préchauffer à 160°
2. Je fais fondre le chocolat au bain-marie
3. Je mélange sucre et oeufs jusqu'à blanchiment
4. J'ajoute les 2 bananes très mûres en les écrasant à la fourchette
5. Puis la farine et la poudre à lever
6. Puis l'huile et le chocolat fondu
7. Je verse la préparation dans les moules huilés
Petit ustensile bien pratique qui ravit les lutins à la maison
8. J'ajoute 2 ou 3 demi-rondelles de banane par moule (à l'intérieur de la pâte)
9. J'enfourne 20 min à 160°
10. Je démoule après quelques minutes et dresse avec 1 rondelle de banane sur le dessus et sur l'assiette et ajoute 1 filet de sirop d'agave.