24 novembre 2009
Crème à tartiner aux pois cassés
[dînette végétalienne et sans gluten]
- 100 g de pois cassés
- 10 g de menthe fraîche
- 1 cs de sel
- 20 ml d'huile d'olive
- 1cc de jus de citron
- 1 cc de poivre
- 5 cs d'eau de cuisson
- 3 cc de yaourt au soja nature
1. Faire tremper les pois la veille
2. Les mettre à cuire dans 1 casserole d'eau
3. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter (en gardant l'eau de cuisson) et les laisser tiédir
4. Les ajouter aux autres ingrédients, mixer
5. Mettre la crème au frais durant 2h minimum
6. Servir ou dresser sur des toasts (Didi l'a présentée en petits pots en terre, les convives se servaient pour tartiner eux-mêmes leurs toasts)
"Grain d'astuce": Pour 1 dînette sans gluten, optez pour des cracottes 100% sarrasin!
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