Houmos corail
[dînette végétalienne]
- 250 g de lentilles corail
- 3 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail (ôter les germes)
- 1 jus de citron
- 2 cs de crème de sésame (appelée Tahin*)
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- 1 cs de sel
- 1 cc de poivre
Pour la présentation:
- paprika doux
- pain de mie complet
1. Préparer la veille de servir
2. Rincer les lentilles
3. Les mettre dans 1 casserole d'eau et faire cuire à feu doux avec les feuilles de laurier
4. Egoutter
5. Mixer les lentilles avec tous les ingrédients
6. Mettre au frais
7. Dresser sur des toasts découpés à l'emporte-pièce
8. Au moment de servir saupoudrer de paprika
Astuce: avant de presser le citron, le râper et conserver le zeste dans 1 sachet au congélateur pour 1 autre recette!
* Tahin = purée de sésame blanc séché à l'air chaud, broyé à la meule à basse température, sans sucres ajoutés
Pour une présentation de ce houmos sans gluten, remplacez le pain de mie par des cracottes 100% sarrasin.
Voir aussi la dînette Houmos de Didi.