750 grammes
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La dînette de Didi
La dînette de Didi
8 août 2009

Houmos corail

[dînette végétalienne]

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- 250 g de lentilles corail

- 3 feuilles de laurier

- 2 gousses d'ail (ôter les germes)

- 1 jus de citron

- 2 cs de crème de sésame (appelée Tahin*)

- 1 cs d'huile de sésame

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cc de curry

- 1 cc de curcuma

- 1 cs de sel

- 1 cc de poivre

Pour la présentation:

- paprika doux

- pain de mie complet

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1. Préparer la veille de servir

2. Rincer les lentilles

3. Les mettre dans 1 casserole d'eau et faire cuire à feu doux avec les feuilles de laurier

4. Egoutter

5. Mixer les lentilles avec tous les ingrédients

6. Mettre au frais

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7. Dresser sur des toasts découpés à l'emporte-pièce

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8. Au moment de servir saupoudrer de paprika

Astuce: avant de presser le citron, le râper et conserver le zeste dans 1 sachet au congélateur pour 1 autre recette!

* Tahin = purée de sésame blanc séché à l'air chaud, broyé à la meule à basse température, sans sucres ajoutés

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Pour une présentation de ce houmos sans gluten, remplacez le pain de mie par des cracottes 100% sarrasin.

Voir aussi la dînette Houmos de Didi.

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