[dînette végétarienne et sans gluten]

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Ne vous formalisez pas à la lecture du 1er ingrédient (ou ne vous grattez pas à sa seule évocation!), c'est comestible!

J'en utilisais déjà dans les salades (sous forme de poudre très fine dans un flacon au même titre que les épices ou les herbes aromatiques),  et voici une version cuite avec la poudre d'ortie piquante (merci du cadeau!) d'un stand présent à Artemisia, le salon qui a eu lieu dimanche dernier au Parc Chanot (poudre qui laisse entrevoir de petits brins de feuilles) .

Très chouette l'atelier pour les enfants tenu par L'A.M.E. (Atelier Méditerranéen de l'Environnement): les lutins sont revenus avec leur "land-art" touts contents*.

Allons-y pour ce flan bon chaud et délicieux froid.

- 2 cs de poudre d'ortie piquante

- 4 poivrons verts du panier

- 3 oeufs

- 100 ml de lait de riz

- 2 cs de crème de riz en poudre (je ne passe plus de cet ingrédient depuis que je l'ai acheté!)

- huile d'olive

- sel, poivre

1. Je fais cuire mes poivrons au four, pour pouvoir les peler ensuite et les fait revenir un peu dans de l'huile d'olive pour révéler leur goût

2. Je les mixe avec tous les ingrédients

3. J'enfourne à 200° pendant 20 min à 30 min (le dessus doit être doré)

4. Pendant ce temps je fais cuire le quinoa dans de l'eau bouillante avec une cuillérée d'huile d'olive jusqu'à ce que la graine s'ouvre,  j'égoutte (assaisonner selon votre goût)

5. Puis je sers ou je laisse refroidir au réfrigérateur, le tout peut-être consommé chaud ou froid (ce qui en fait un excellent plat à préparer à l'avance et à transporter!)

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Sur la photo, j'ai saupoudré un peu de poudre d'ortie sur le quinoa.

* collage et composition de brins et graines cueillis dans la nature, ça vous en bouche un coin, hein?