Entrée de betteraves
[dînette végétalienne et sans gluten]
Jusque là -depuis que j'ai redécouvert les betteraves bio et fraîchement cueillies- je m'en délectais sous leur forme crue, crue, toujours crue ou encore crue.
Je me suis résolue à l'essayer cuite (après quelques luttes contre de mauvaises réminiscences de cantine scolaire...).
Tentative réussie! (merci qui? merci Zahoua et Laurent qui m'ont soufflé cette approche).
- 3 betteraves
- 1/2 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- 3 cs de lait de riz
- 1 pointe de moutarde forte
- sel et poivre
- huile d'olive
1. Je fais cuire les betteraves une fois épluchées dans de l'eau bouillante
2. Je les coupe en cubes et les laisse refroidir au réfrigérateur
3. Dans un petit robot-mixeur, je mets le persil et tous les ingrédients d'assaisonnement, je mixe
4. Je dresse!