Compotée de fenouil
[dînette végétalienne et sans gluten]
Un délice... cette compotée toute simple!
Pour 2 personnes:
- 1 fenouil (le bulbe)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1/2 cc de curry
- sel
- 3 cs d'huile d'olive
1. Laver et trier le fenouil, éplucher et rincer la pomme de terre, éplucher et dégermer l'oignon
2. Râper les 3 légumes (au robot c'est tellement rapide!)
3. Les mettre à feu doux dans 1 casserole avec l'huile d'olive et 1 verre d'eau (à couvert)
4. Laisser dorer et caraméliser en remuant pour éviter que ça n'accroche trop
5. Saler, ajouter le curry
6. Servir!
C'est fondant, doux et acidulé... une compotée à déguster seule ou accompagnée d'un poisson.
"Grain d'astuce": comme il m'en restait (repas en solitaire ce midi, c'est génial de temps en temps) et comme je suis une gourmande grignoteuse, ce soir je la déguste comme ça: