10 décembre 2009
Gâteau aux pommes
[dînette végétarienne et sans lait animal]
- 3 pommes
- 1 verre de farine de châtaigne
- 2 verres de farine de petit épeautre
- 1 verre d'huile d'olive douce
- 1 verre de crème de soja
- 3 oeufs
- 220 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/2 verre de rhum
(Didi utilise 1 verre à verrine, le dernier trait, vous pouvez utiliser 1 pot à yaourt)
1. Préchauffer le four à 180°
2. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux
3. Ajouter la crème et l'huile
4. Puis les farines et la poudre à lever
5. Ensuite le rhum
6. Peler, évider et couper en cubes les pommes et les ajouter au mélange
7. Verser le tout dans 1 moule à gâteau
8. Enfourner 40 à 45 min à 180°
Publicité
Commentaires