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La dînette de Didi
La dînette de Didi
12 octobre 2009

Crème à tartiner aux haricots blancs

[dînette végétalienne, sans gluten]

DSC03572

La dînette est simple, seuls les haricots nécessitent une préparation particulière: il faut les faire tremper quelques heures dans de l'eau (Didi le fait toujours la veille dans une assiette creuse au frigo et recouverte)

Ensuite il faut, de préférence, les cuire dans 2 eaux: jeter la 1ère eau de cuisson et recommencer

- 390 g de haricots blancs (pas coco) (poids 1 fois cuits)

- 80 ml d'huile d'olive douce

- 1 cs de romarin

- 30 ml de jus de citron

- 2 gousses d'ail (dégermées)

- 1 cs de sel

- du bouillon de 2ème cuisson (Didi a mis 4 cs)

DSC03571

1. Une fois les haricots blancs cuits, les égoutter en gardant cette 2ème eau de cuisson

2. Mettre tous les ingrédients dans le robot, mixer, ajouter l'eau de cuisson selon la consistance souhaitée (plus liquide pour tremper, plus épais pour tartiner)

3. Verser dans les petits plats que vous servirez en apéro (Didi avait opté pour des pots de yaourt en terre cuite) 

4. Mettre au frais pendant 2h minimum (ou la veille pour le lendemain)

Astuce non calculée:

Didi avait ajouté lors de la 2ème cuisson des haricots les bouts de légumes de la dînette Escalopes de volaille en sauce et ses légumes -prochainement sur ce blog, quel suspense. Après avoir rapé carottes, courgettes et céleri-rave, il restait de petits morceaux (pour éviter de se râper les doigts avec) qui ont du contribuer à parfumer la préparation (mixés aussi avec les haricots).

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