Petits gâteaux sucrés au fenouil
[dînette végétarienne et sans lait animal]
- 1 bulbe de fenouil (300 g)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 80g de farine de blé
- 70g de farine de riz complet
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate 10 g
- 60g d'huile d'olive
- 50g de crème de soja (provamel soya cuisine)
- 40g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de poudre de cardamome
- 1/2 cc de vanille
1. Couper le bulbe en dés
2. Le mettre à cuire à la vapeur
3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
4. Fouetter les 3 jaunes avec le sucre dans une jatte jusqu'à blanchiment
5. Ajouter les farines et la levure
6. Puis l'huile, la crème, la cardamome et les raisins
7. Ajouter les morceaux de fenouil égouttés
8. Monter les 3 blancs en neige avec la pincée de sel
9. Les incorporer dans la préparation
10. Verser le tout dans les moules
11. Enfourner 15 à 20 min à 180° (ces petits gâteaux doivent rester moelleux)
12. Déguster chaud ou froid