750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Didi
La dînette de Didi
15 juillet 2011

Concombre au yaourt

Concombre au yaourt
[dînette végétarienne, sans gluten et sans lait de vache] Voilà une entrée simple et désaltérante à souhait! - 1 concombre - 1 yaourt de brebis - ciboulette - seloplante 1. Peler le concombre, le couper en petits morceaux 2. Ajouter le sel et le yaourt...
Publicité
14 novembre 2010

Epinards aux graines de fenouil, millet et oeufs brouillés

Epinards aux graines de fenouil, millet et oeufs brouillés
[dînette végétarienne et sans gluten] - épinards - graines de fenouil - sel - huile d'olive - millet - oeufs - paprika doux - beurre 1. Je lave et émice les feuilles d'épinards 2. Je les fais revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et graines de...
13 novembre 2010

Crudités d'automne

Crudités d'automne
[dînette végétalienne et sans gluten] Ces belles feuilles d'épinard se conservent parfaitement dans un panier à salade une fois lavées, et autant en profiter! - feuilles d'épinard frais et graines de tournesol - salade et gomasio - tomate et ciboulette...
27 octobre 2010

Flan ortie / poivrons verts et quinoa

Flan ortie / poivrons verts et quinoa
[dînette végétarienne et sans gluten] Ne vous formalisez pas à la lecture du 1er ingrédient (ou ne vous grattez pas à sa seule évocation!), c'est comestible! J'en utilisais déjà dans les salades (sous forme de poudre très fine dans un flacon au même titre...
25 octobre 2010

Entrée de betteraves

Entrée de betteraves
[dînette végétalienne et sans gluten] Jusque là -depuis que j'ai redécouvert les betteraves bio et fraîchement cueillies- je m'en délectais sous leur forme crue, crue, toujours crue ou encore crue. Je me suis résolue à l'essayer cuite (après quelques...
Publicité
23 octobre 2010

Velouté de carottes

Velouté de carottes
[dînette végétalienne et sans gluten] Puisque nous entrons dans la saison des potages, voici comment j'ai utilisé les carottes du panier. Chez nous, nous accueillons avec enthousiasme les soupes dès qu'il fait froid, et nous aimons dissocier les saveurs....
11 octobre 2010

Lentilles corail aux épices et coco

Lentilles corail aux épices et coco
[dînette végétalienne et sans gluten] La cuisson est longue mais la préparation est simple. Les enfants en raffolent en dépit de toutes les épices! - 250 g de lentilles corail - 5 belles tomates (celles de nos paniers sont dé-li-cieu-ses!) ou à défaut...
4 juillet 2010

Taboulé à base de boulgour 2

Taboulé à base de boulgour 2
[dînette végétalienne] Le taboulé pour moi, c'est le plat idéal au retour d'une matinée à la plage: rafraîchissant, gorgé de saveurs, plein de vitamines, de couleurs et de croquant. Préparé la veille, il se mange le lendemain sans autres préparatifs,...
3 juillet 2010

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
[dînette végétarienne] - 15 fleurs de courgettes - 150 g de farine de petit épeautre - 2 oeufs - 200 ml de lait de riz (depuis quelques mois nous avons éliminé le lait de soja pour le Ninou à qui cela donnait la diarrhée) - 10 feuilles de basilic (oui,...
3 juillet 2010

Pâtes aux fèves

Pâtes aux fèves
[dînette végétalienne]* *végétalienne si on n'ajoute pas de fromage râpé! (chez nous ajouter du fromage est devenu très rare, quant au Ninou -élevé 100% lait maternel- est contre toute forme de fromage ou de beurre!!!) - 1 sachet de fèves - macaronis...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
La dînette de Didi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité