Mousse au chocolat et au basilic (sans oeufs)
[dînette végétalienne et sans gluten]
- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 100 g de sucre
- 3 poignées de feuilles de basilic frais
1. Je mets les carrés de chocolat à fondre avec un peu de tofu soyeux
2. Dans le robot mixeur je verse le reste de tofu soyeux avec le sucre et les feuilles de basilic
3. J'ajoute le chocolat fondu et mixe encore
4. Je verse la préparation dans des verrines, à ce stade celle-ci se présente comme une crème, c'est normal: la consistance de mousse prend au bout de 2h minimum au frais
(action du nigari présent dans le tofu soyeux)
Et voilà: une mousse parfumée et légère à la digestion comme en calories!
"Graine d'idée": cette mousse peut servir à garnir des pâtisseries, en ce cas il faudra la verser dans une poche à douille au lieu des verrines et la mettre au frais pareillement avant de la dresser.