Pancakes de Didi
[dînette végétarienne et sans lait animal]
Pour 17 pancakes:
- 2 oeufs
- 3 cs de sucre
- 180 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cs d'huile d'olive douce + huile pour la cuisson
- 250 ml de lait de riz
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1/2 cc de sel
Les pancakes ne sont pas très sucrés en goût, nous les dégustons avec de la confiture, du sirop d'agave ou 1 peu de sucre.
1. Dans 1 saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la vanille et le sel
2. Ajouter la farine et la poudre à lever
3. Verser l'huile et le lait
4. Dans 1 poêle huilée (j'utilise 1 carré d'essuie-tout plié en carré tenu par 1 pingle à linge le tout posé dans 1 bol à proximité de ma plaque de cuisson pour huiler régulièrement) je dispose des disques de pâte à la louche, que je fais dorer sur chaque face
C'est prêt à être dégusté,
idéal pour 1 Dimanche matin...