Clafoutis poivrons / tomates
[dînette sans lait animal et sans gluten]
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 50 g de fonio
- 250 ml de lait de soja
- 250 ml de crème de soja
- 2 cs de persil hâché
- 1 cc de curcuma
- sel, poivre
1. Faire griller les poivrons 30 min au four à 250° (la peau doit noircir)
2. Dans 1 casserole mettre à bouillir de l'eau, puis y plonger les tomates
3. Ces 2 étapes permettent de peler poivrons (à épépiner) et tomates facilement (Didi garde la pulpe des tomates)
4. Les couper en lamelles et les saler
5. Reprendre la casserole, verser lait et crème pour les faire chauffer
6. Rincer 2 fois le fonio puis l'ajouter au mélange lait-crème, remuer au fouet
7. Ajouter les oeufs entiers
8. Puis le persil, sel et poivre
9. Verser la préparation dans 1 plat en terre cuite (plat à gratin)
10. Y répartir les lamelles de poivrons et de tomates
11. Saupoudrer le curcuma sur le dessus
12. Enfourner 30 min à 200°
13. Déguster chaud