Marbré carotte / chocolat
[dînette végétarienne]
Un essai plébiscité par toute la famille!
- 1 grosse carotte (100g 1 fois cuite à la vapeur)
- 1 cs de rhum
- 1 cs de cacao en poudre pur
- 6 carrés de chocolat à cuisiner
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 6 cs de lait soja vanille
- 200 g + 30 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure
- 115 g de sucre + 50 g
1. Faire cuire la carotte à la vapeur
2. Battre le beurre avec 115 g de sucre
3. Ajouter les oeufs 1 à 1
4. Par ailleurs tamiser la farine
5. Puis mélanger 200 g de farine avec la levure
6. Et l'ajouter à la préparation beurre/sucre/oeufs
7. Ajouter le lait
8. A ce stade, la pâte neutre est prête, il faut alors la diviser en 2
9. Pour la pâte chocolatée: mettre le cacao et les carrés de chocolat (chaque carré coupé en 4)
10. Pour la pâte à la carotte: mixer avec la carotte + 30 g de farine restante + 50 g de sucre + 1 cs de rhum
11. Verser par intermittence les 2 pâtes
12. Enfourner environ 45 min à 180°