Galettes quinoa / courgette
[dînette végétarienne, sans lait animal et sans gluten]
- 150 g de quinoa
- 400 g de courgettes
- 200 g de farine de quinoa
- 120 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de muscade
- 1 cc de fenugrec
- 1 cc de sel
- 150 ml de lait de soja
- 4 oeufs
- huile d'olive pour la cuisson des courgettes
1. Mettre 1 casserole d'eau à bouillir
2. Rincer les graines de quinoa
3. Les plonger dans l'eau bouillante, la cuisson se voit quand les graines se sont ouvertes et sont tendres en bouche (trop de cuisson en fait de la bouillie)
4. Râper les courgettes avec la peau après les avoir lavées
5. Les faire revenir à la poêle à couvert sur les oignons et l'ail
6. Sur la fin de cuisson (ne pas trop cuire puisqu'ensuite il y aura la cuisson du four), mettre les épices (cannelle, muscade, fenugrec, sel)
7. Dans 1 saladier mélanger la farine avec le lait et les oeufs
8. Ajouter les courgettes et le quinoa
9. Dresser dans de petits moules
10. Enfourner 20 min à 200°
11. Les galettes doivent être dorées
12. Après refroidissement, les mettre au frigo