Tartelettes chocolat / basilic
[dînette végétarienne]
Pour les tartelettes:
- 200 g de farine de petit épeautre
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la ganache chocolat-basilic:
- 200 g de chocolat noir à cuisiner (chez Didi c'est un vrai chocolat noir: lire l'étiquette: pas de lait)
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 350 ml de lait soja vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cs de farine de riz
Confection des tartelettes:
1. Mélanger les ingrédients (robot fonction pétrisseur chez Didi, sinon avec vos mains graciles!)
2. Former des petites boules à étaler dans les moules
3. Denteler les bords avec 1 couteau
4. Enfourner 10 min à 200°
Confection de la ganache:
1. Dans une casserole à feu moyen faire chauffer le lait avec les carrés de chocolat et les feuilles de basilic hâchées tout en remuant à l'aide d'1 fouet
2. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
3. Verser cette préparation dans la casserole (toujours en remuant)
4. Puis ajouter la farine de riz
5. Quand le mélange est bien homogène et un peu épaissi (rapide), retirer du feu
6. Verser dans les fonds de tartelettes
7. Remettre au four 10 min à 180°
8. Je les mets au frais avant de les servir