750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Didi
La dînette de Didi
8 juillet 2009

Tartelettes chocolat / basilic

[dînette végétarienne]

DSC02605

Pour les tartelettes:

- 200 g de farine de petit épeautre

- 100 g de beurre

- 100 g de poudre d'amandes

- 60 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

Pour la ganache chocolat-basilic:

- 200 g de chocolat noir à cuisiner (chez Didi c'est un vrai chocolat noir: lire l'étiquette: pas de lait)

- 1 poignée de feuilles de basilic

- 350 ml de lait soja vanille

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre

- 2 cs de farine de riz

DSC02581

Confection des tartelettes:

1. Mélanger les ingrédients (robot fonction pétrisseur chez Didi, sinon avec vos mains graciles!)

2. Former des petites boules à étaler dans les moules

DSC02584

3. Denteler les bords avec 1 couteau

4. Enfourner 10 min à 200°

DSC02587

Confection de la ganache:

1. Dans une casserole à feu moyen faire chauffer le lait avec les carrés de chocolat et les feuilles de basilic hâchées tout en remuant à l'aide d'1 fouet

2. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment

3. Verser cette préparation dans la casserole (toujours en remuant)

4. Puis ajouter la farine de riz

5. Quand le mélange est bien homogène et un peu épaissi (rapide), retirer du feu

6. Verser dans les fonds de tartelettes

7. Remettre au four 10 min à 180°

DSC02607

8. Je les mets au frais avant de les servir

DSC02611

Publicité
Commentaires
S
Je ne connaissais pas l'association chocolat et basilic: jolie recette!<br /> iza:)
La dînette de Didi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité