Flan aux 2 poivrons et au tofu
[dînette végétarienne, sans lait de vache, sans gluten]
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- huile d'olive pour la cuisson et les moules
- 4 verres d'eau
- sel
- 4 oeufs
- tofu (1/4 de barquette)
- 20 feuilles de basilic
1. Laver les poivrons, les couper (enlever les graines et les parties blanches) et les mettre dans 2 poêles distinctes avec 1 peu d'huile d'olive et 2 verres d'eau dans chaque poêle
2. Je fais revenir à couvert et ensuite je laisse l'eau réduire en ouvrant
3. Egoutter, toujours séparément (je garde les liquides pour la cuisson de pâtes par exemple, dans des bocaux au frais, 48h au max)
4. Prendre les poivrons verts pour commencer (ou rouges, selon votre choix, ils constitueront le dessus de votre flan 1 fois démoulé)
5. Les mixer avec 1/2 cc de sel et 2 oeufs
6. Verser la préparation dans un moule à cake ou mini-cakes
7. Enfourner 10 min à 200° (la cuisson ne sera pas complète, à ce stade les flans doivent être légèrement fermes et supporter le montage de la 2ème couche)
8. Pendant ce temps, procéder de même avec les poivrons rouges: les mixer avec sel et oeufs
9. Puis préparer le tofu en coupant finement des tranches
10. Sortir les flans du four, saler, disposer les feuilles de basilic
11. Verser le mélange de poivrons rouges
12. Enfourner à nouveau 15 min à 200°
13. Servir très frais
Ici j'ai choisi des moules à mini-cakes qui peuvent être servis ainsi individuellement, mais le flan peut être préparé dans un moule à cake basique, ce qui permet de servir des tranches couchées dans l'assiette, effet coloré garanti!