Petits coeurs au chocolat et crème à la menthe
[dînette végétarienne]
Petits gâteaux au chocolat:
Faire un gâteau au chocolat (recettes multiples) d'une épaisseur de 2 cm maxi et découper à l’aide d’1 emporte-pièce à biscuits.
-200g de chocolat à cuisiner
-130g de beurre
-3 œufs
-150g de sucre (gold en vrac en magasin bio)
-100g de farine de blé (ici de petit épeautre)
-2 cs de poudre d’amandes
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre, remuer pour uniformiser
2. Mélanger avec tous les autres ingrédients
3. Enfourner à 180° pendant 20 min.
4. Servir chaud ou froid
Crème à la menthe:
-20 feuilles de menthe
-100g de tofu soyeux
-60g de sucre
1. Mixer les ingrédients
2. Mettre au frais 2h au minimum.
Servir en petits gâteaux individuels avec 1 peu de crème, ou en part de gâteau accompagné d’1 verrine de crème dans l’assiette à dessert.