16 juin 2009
Flan au concombre (sans oeufs)
[dînette végétalienne et sans gluten]
-1 concombre
-200 ml d'eau
-2 g d'agar-agar
-2 cc de ciboulette
-sel, poivre
-2 gousses d'ail
-200ml de crème de soja
1. Laver le concombre, enlever la peau, le couper en tronçons
2. Les mixer avec l'eau et l'ail
3.Verser la préparation dans une casserole, porter à ébullition
4. Ajouter l'agar-agar
5. Laisser bouillir 2 min
6. Ajouter la ciboulette, sel, poivre, crème de soja
7. Bien mélanger au fouet
8. Verser le tout dans un moule à cake
9. Laisser refroidir, puis mettre au frigo plusieurs heures
"Grain de déco": au moment de servir, saler, décorer avec un peu de ciboulette et un filet de crème de soja.
"Grain d'astuce": accompagner (ou pas) d'un coulis de tomates très frais.
Publicité
Commentaires
L
C
T